Spinaci

Category:

Descrizione

Conosciuto fin dall’antichità: pare essere arrivato in Europa (Spagna) con gli Arabi intorno al 1000 da dove si è diffuso negli altri Paesi europei . Dopo il 1500 la pianta è stata portata nelle Americhe dai colonizzatori. Caterina de’ Medici, quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un contorno di spinaci sono chiamate “à la florentine”.

 

Disponibilità

Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic

Composizione e valore nutrizionale – valore per 100 g

parte edibile kcal proteine animali proteine vegetali carboidrati
60 g 15 0 g 1,6 g 1,7 g
grassi fibre ferro calcio vitamina C
0,2 g 1,5 g 0,3 mg 30 mg 15 mg

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Spinaci”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti potrebbe interessare…